sábado, 4 de outubro de 2014

Curiosidades!

 Chocolate: Uma paixão.


Não é à toa que o chocolate desperta tanta paixão. Estudos mostram que a substância feniletilamina, encontrada no chocolate, é a mesma liberada pelo cérebro quando está apaixonado.  


 Para completar , o chocolate contém flavonóides, substância antioxidante, e triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonima, substância neuro-transmissora que causa a sensação de felicidade, bem- estar e prazer no organismo.
 Além de gostoso, o chocolate é um alimento nutritivo, com proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.


Para os astecas, o chocolate (xocolati) era alimento dos deuses. Somente o conselho de guerra e os soldados tinham permissão para consumi-lo. Muita gente acredita que o alimento pode causar acne, mas isso ainda não foi comprovado por nenhum estudo cientifico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate